当前位置: 首页>>教学工作>>正文
教务处领导深入数理学院开展基层教学组织建设调研活动
2023-05-08 09:34

本网讯(通讯员 阮正顺)5月4日下午,教务处副处长张峰来到数理学院,参加大学数学教研室活动,调研基层教学组织建设。学院副院长李圆媛,大学数学第一、第二教研室全体教师参加。

李圆媛就学院对教研室的组织管理、职能发挥、条件保障以及优势特色进行介绍,结合学院教材建设、师资队伍建设、条件建设等方面存在的问题开展讨论交流,张峰提出了改进的指导意见和建议。

大学数学第一教研室主任阮正顺围绕“工大学术周”活动,对教研室承办的全校大学数学学科竞赛组织工作进行总结,全校参赛学生达869人,活动对学生增强高等数学学习兴趣、培养学生科学素养和创新能力起到了积极的促进作用;对教研室老师下沉学生社区开展的“知数答理学堂”活动中的新问题、新情况、新趋势展开分析,针对数学教学内容的重难点和及教研方法改进、教学能力提升进行集体研讨,全体老师各抒己见,交流心得体会,促进相互提高。

张峰与教研室老师们面对面交流,针对大家提出的问题,如上课时间安排、教室硬件设备的更新等事项一一给予解答,并进行学校教学、教务管理相关政策的宣讲。

李圆媛表示,本次调研活动对学院教研室等基层教学组织建设成效进行调研和评估,强化基层教学组织教学研究、教学改革推动;学院将坚守立德树人根本任务,坚持问题导向,加强基层教学组织内涵建设,发挥基层组织作用,不断加强人才培养能力建设,提升人才培养质量。

(审稿 李圆媛)