当前位置: 首页>>教学工作>>正文
朝气蓬勃新学期 大展宏“兔”向未来——光能数理学院举办新授课教师“开讲礼”暨学期初教学检查
2023-02-22 14:01

红梅迎春,玉兔送喜,久违的校园生机勃勃,2月20日上午,光能数理学院在2教2105为青年教师邱朵举办了“开讲礼”,见证和祝贺新授课教师邱朵第一次正式走上讲台。学院书记陈君、院长陈相柏、副书记向翼凌、副院长秦平力参加了“开讲礼”,仪式由副院长李圆媛主持。

严把教学第一关,学院专门聘请师德高尚、教学业务能力强、经验丰富的老教师“传帮带”,经过为期一年的“实习期”,邱朵老师顺利完成了助课、教学实习等环节,并通过了教师发展中心组织的教学水平专项考核,顺利走向了讲台。

仪式上,副院长李圆媛向同学们介绍了新授课教师的基本情况和学术背景,学生代表献上鲜花,表达了大家对新授课老师祝福和期待。李圆媛寄语新授课教师要落实“立德树人”根本任务,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命,不忘“高等学校要倾心培养社会主义建设者和接班人”的初心,潜心教书育人,倾力实现教育报国、教育强国的梦想,早日成长为学院的骨干教师。

“开讲礼”结束后,在陈君书记带领下,院党政领导班子对全院开学第一天的教学情况进行了检查。学院高度重视新学期开学工作,提前进行了详细的安排和部署。本次检查共分2个小组,分别深入各个教学楼就教师到岗、学生到课、教师用书、教学大纲、教师工作手册、教学日历等情况进行了检查。从检查的总体情况来看,开学第一天,我院教学工作整体运行良好,教师按时到岗,师生精神饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然,教学环境整洁,教学保障到位,展现了我院良好的教风、学风。新学期开启新征程,新起点承载新希望,开学第一天检查为新学期开好头、起好步奠定了坚实基础。