光能数理学院研究生就业基地落户磐电科技
2023-11-13 14:33

(通讯员:盖东兴,叶晓江)20231112日上午,武汉工程大学光电信息与能源工程学院与武汉磐电科技股份有限公司共建研究生就业基地签约仪式在磐电科技举行。光电信息与能源工程学院党委书记陈君、副院长秦平力、能源与动力工程系盖东兴、叶晓江和武汉磐电科技股份有限公司总经理孙军、总经理助理徐灿出席了本次签约仪式,双方签订共建协议,并共同为“武汉工程大学研究生就业基地”挂牌。

签约及挂牌仪式上,孙军总经理详细介绍了磐电科技的公司情况,武汉磐电科技股份有限公司(简称“磐电科技”)是一家专业从事电力测试设备研发、电力计量器具检测校准服务的国家高新技术企业,2018获得国家科技进步二等奖,国家市场监管总局授权的国家高电压计量站特高压标准实验室和中国电力企业联合会认证的电力行业高电压试验技术人员评价基地。随后孙军总经理带领参观了磐电科技的实验室、公司主要产品及设在企业内的实习实训基地等。孙总表示武汉工程大学以培养优秀的工程技术人才为导向,为湖北乃至全国培养了大量工科技术人才,磐电科技热烈欢迎武工大的研究生来公司实习、就业,助力磐电科技发展壮大,并希望能与武汉工程大学开展储能领域的合作研究。陈君书记代表学院对磐电科技及孙总表示了感谢,并简单介绍了光电信息与能源工程学院的发展历程,希望光能学院和磐电科技把我们的研究生就业基地踏踏实实的做好,搭好研究生和企业的人才桥梁。

此次研究生就业基地的签约挂牌,是光能数理学院提升研究生就业质量的重要举措,为研究生走出校园进入优秀企业搭建了桥梁,帮助研究生快速成长为适应社会经济发展需要的社会主义建设者。