光能数理学院团委学生会志愿者培训活动圆满结束
2021-12-22 08:49

本网讯(通讯员刘影 陈果)11月28日下午,光电信息与能源工程学院、数理学院团委学生会在图灵报告厅举办了院团委学生会志愿者技能培训活动。团委学生会秘书长刘影、主席团全体成员、各部门负责人及全体志愿者参加了本次活动。

开班仪式上,首先由院团委学生会秘书长刘影老师致辞。她强调,学生会的核心是围绕学院中心工作,积极服务广大同学,通过不断完善组织职能,为同学们提供更好的活动平台,营造更优的教育环境与学习氛围。刘影老师对学生会成员提出了四点要求:第一,准确定位,明确职责。第二,培养良好的工作作风和团结协作精神。第三,正确处理好学习和工作的关系。第四,要敢于创新、勇于探索,在实践中不断完善自己。

随后,团委副书记朱张昊、团委学生会主席团成员杨子叶、洪家滔依次发言,为在场志愿者们讲解了“何为团委学生会”、“团委学生会组成”、“团委学生会主要职责”等问题。

开班仪式结束后,现场开展了全体志愿者技能培训活动,由办公室负责人陈驰担任主讲人,培训内容包括Word、Excel、PPT等办公软件的使用技能。随后,团委学生会的九个部门分别对本部门志愿者开展特色技能培训。

本次活动切实提高了学生骨干的工作技能,增强了学生骨干自我教育、自我管理、自我服务的意识。学院团委学生会后期还将继续加强实践锻炼和能力训练,通过素质拓展、业务能力学习等系列活动,提升学生会成员的综合素质,引导学生会成员团结协作,加强服务与责任意识,提高服务质量和工作水平,做好“青春同路人”。(审稿人:向翼凌)