光能数理学院组织学生观看党性教育影片并开展专题讨论
2021-11-03 11:30

本网讯(通讯员 王乐凯 李奥)11月2日下午,光电信息与能源工程学院、数理学院组织第68期积极分子及第十期发展对象进行党性教育,观看教育影片《品行》,观看结束后,入党积极分子与发展对象分别就“为什么要入党”及“入党后怎么做”展开激烈讨论。

《品行》中强调对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念是中国共产党人的政治灵魂和精神支柱。在血雨腥风的革命年代,他们浴血奋战,视死如归。回看一百年的历程,感受信仰的力量,学习先烈的精神。

观看结束后,入党积极分子对于“为什么要入党”展开激烈讨论,第68期积极分子路万里表示,百年岁月峥嵘,万古初心如磐。为人民谋幸福,为国家谋复兴,是我党一贯宗旨与长期目标。这一路,伟业筚路蓝缕,征程不忘初心。

发展对象对于“入党后怎么做”展开激烈讨论,第十期发展对象罗冰雪表示,中国共产党是一个伟大的政党,党员是一个先进的集体。作为集体中的一员,应该努力学习,充分发挥青年党员的榜样作用,用行动带动周围的同学一起努力,一起变得优秀,以自身给未入党及有意向入党的同学做好榜样。

本次影像教育观看活动和专题讨论,旨在加深学生对社会主义与共产主义的理解,帮助学生坚定信念,从先烈事迹中汲取力量,学习英雄的精神品格,树立远大理想,积极学习专业知识,提升综合素质,努力成为新时代党和国家需要的人才,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(审核 向翼凌)