学校党史学习教育指导督查组到学院指导督查工作
2021-10-22 17:00   学院办公室

本网讯(通讯员 王蓓)10月21日上午,学校党史学习教育第七指导督查组组长、校党委常委、副校长方文海,副组长李国林、万莉莉一行到光电信息与能源工程学院、数理学院指导督查党史学习教育情况。督导会由副组长李国林主持,学院领导班子成员和党委委员参加了会议。

合照1

合照2

会上,学院党委书记陈君重点汇报了学院“七一”重要讲话精神的宣传贯彻落实情况、组织生活会开展情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况。党史学习教育活动开展以来,学院党委严格学校党委的总体安排,结合学院实际,坚持系统观念,立足“四个聚焦”,即“聚焦目标要求,全面有序推进;聚焦理论学习,强化政治引领;聚焦办实事,在“我为群众办实事”上见实效;聚焦立德树人,深化育才育人”,对标对表党史学习教育各项目标要求,用情用心用力全面推动党史学习教育工作,推动党史学习教育走深走实走心。

正面照2

会上,方文海指出,开展党史学习教育,要切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持用正确的党史观分析问题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和发展成效,防止学习和工作“两张皮”。

方文海对进一步做好做实党史学习教育工作提出三点要求:一是要始终把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为学习教育的核心内容,在领会把握其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求上切实做到常学常新,以史明志,知史爱党,知史爱国;二是要把“我为群众办实事”和专题组织生活会作为重要抓手,不断改造主观和客观世界,继承发扬伟大建党精神;三是要把习近平总书记“七一”重要讲话与贯彻落实学校党代会精神结合起来,推动学院高质量发展。 (审稿 陈君)