我校研究生工作站在武汉精视遥测科技有限公司挂牌
2021-11-18 07:28 候华毅

本网讯(通讯员 候华毅)11月16日下午,武汉工程大学-武汉精视遥测创新技术研究生工作站在武汉精视遥测科技有限公司挂牌,我校光电信息与能源工程学院、数理学院相关负责人参加了挂牌仪式。研究生工作站揭牌仪式由武汉精视遥测科技有限公司总经理谢俊主持,公司技术总监,武汉大学遥感信息工程学院黄玉春老师,武汉潮玩空间游乐设备有限公司总经理李山善、武汉基诺赛克科技有限公司总经理张毅,良匠设计(武汉)有限公司总经理朱德康,武汉灏存科技有限公司总经理熊鹏航,我校光电信息与能源工程学院、数理学院院长陈相柏教授、特聘教授卢永雄教授、青年博士候华毅等参加了会议。

座谈会上,武汉精视遥测科技有限公司总经理谢俊代表公司致欢迎词,对陈院长一行表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的发展历程和主要业务。公司成立于2017年,依托武汉大学遥感学科的技术优势,致力于移动测量的技术研发和产品开发。近年来承担了多项交通部门、省市等科技项目,是国内优秀的交通管理、设计、建设和养护行业一站式服务提供商和国内领先的智慧交通解决方案专家。目前,公司发展迅速,已经获得“高新技术企业”认证和武汉市“3551人才计划项目”等支持。他希望以研究生工作站挂牌为契机,加强研究生工程实践能力的培养,欢迎优秀研究生来公司实习和就业,共建长期专业人才培养机制,为公司注入新鲜力量。在与光电信息与能源工程学院、数理学院前期合作的基础上,公司今后将继续加强与武汉工程大学的科研合作,促进产学研协同发展,实现双赢。

陈相柏院长代表学校和学院对研究生工作站的设立表示祝贺,对武汉精视遥测科技有限公司、武汉潮玩空间游乐设备有限公司等几家兄弟单位对学校和学院的大力支持表示感谢。他介绍了武汉工程大学的办学历史,研究生培养情况,研究生工作站建设、光电信息与能源工程学院、数理学院学科发展等情况。他指出,研究生工作站是加深双方合作的重要平台,武汉工程大学光电信息与能源工程学院、数理学院将不遗余力地与相关企业单位紧密结合,为人才培养和关键技术攻关提供支持。他希望,通过研究生工作站的设立,不断创新校企研究生培养模式,提高研究生培养质量,实现优势互补、校企共赢。

在众人的见证下,武汉工程大学-武汉精视遥测创新技术研究生工作站成功挂牌。研究生工作站的成立,增强了校企交流合作,充分发挥学校和企业各自的优势,协同育人,加快了高层次人才的培养,是产学研合作的重要举措!