光能数理学院召开党风廉政宣传教育大会暨学院教职工大会
2021-10-15 16:27   学院办公室

本网讯(通讯员 张舒 王蓓)10月14日下午,光电信息与能源工程学院、数理学院在2号实验楼4楼会议室组织全体教职工观看党风廉政宣传教育片,开展并召开学院教职工大会,学院领导班子成员及全院教职工参加了本次大会,会议由学院党委书记陈君主持。

合照

首先,全院教职工集体观看了党风廉政宣传教育片,光能数理学院举办本次活动旨在推进党纪法规入脑入心,进一步增强党员和干部党性观念、纪法底线意识,教育党员同志成为党纪法规的自觉遵守者、时刻铭记自己的使命和任务。陈君从“党员干部牢牢把握新时代纪律要求”和“知敬畏、存戒惧、守底线”、“加强清廉建设,护航发展”三个方面,就党员干部要遵守的规矩和纪律底线,要敬畏什么、戒惧哪些、守住哪些底线,强调要加强党风廉政建设和清廉校园建设,倡导求真务实之风。他还强调,党员干部们要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持修身自律敬畏法纪,对照标准找差距,立足本职补不足。

陈书记

陈院长

最后,院长陈相柏结合习近平“七一”重要讲话精神的学习体会,围绕学校第三次党代会精神提出的未来五年重点任务,总结学院发展历程及经验,对学院发展思路及相关工作进行展望,指出凝聚人心的工作有待进一步加强;指出学院需继续深化制度建设,强调各教研室要抓落实,进一步加强学科基础建设,推动学院高质量发展。(审稿陈君)