当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
理学院第八届“风采杯”辩论赛圆满结束
2016-12-07 21:11

2016年12月6日晚7时,理学院第八届“风采杯”辩论赛决赛如期在图书馆二楼报告厅举行。此次决赛的进行也意寓着本届辩论赛即将完美落幕。此次辩论赛我们有幸邀请到校辩论队指导教练胡杨,韩啸东、校学生会主席,校辩论队队长朱艺、校学术部部长余书余和理学院辩论赛队长麻天相出席本次比赛并担任评委。

在决赛之前,理学院2016级同学9个以班级为单位的代表队,经初赛、复活赛、半决赛三轮积分制赛事的激烈角逐后,能动一班代表队和电信三班代表队脱颖而出,出战决赛。双方围绕“成才的关键是自身能力还是外部机遇”展开激烈论战。经前几轮赛事预热,选手们都已经积累了丰富的的比赛经验,同时对辩题的把握更加的准确。选手们显然是有备而来,赛程伊始双方你来我往已是十分激烈。双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论。个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。辩论环节结束后,由朱艺学姐就本次辩论赛做了精彩点评,刘华老师更是见解独到的做了深入剖析。

在评委们公正的评判后,由能动一班代表队获得最终胜利,电信三班代表队位居第二,第三名则由积分领先的能动二班代表队获得。由刘世勇同学荣获最佳辩手称号,丁晟月、吴雨朦、应佳欣同学分别荣获优秀辩手称号。由理学院团委书记刘华老师和朱艺学姐为获奖代表队颁奖以兹鼓励。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了理学院新生们辩论场上的风采,我相信,在未来的日子注入了新鲜血液的理学院辩论队会更上一层楼。

出席本次比赛的有理学院团委书记刘华老师、校辩论队指导教练胡杨,韩啸东、校学生会主席,校辩论队队长朱艺、校学术部部长余书余、理学院辩论赛队长麻天相、理学院团委学生会主席袁文静、团委副书记方润之及主席团成员。2016级全体同学观看了比赛,本次赛事由李益鑫主持。