当前位置: 首页>>学生工作>>思政教育>>正文
理学院学子认真观看十九大开幕
2017-10-19 15:51

2017年10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国人民代表大会在人民大会堂隆重开幕。我校组织理学院等各个学院在四教多功能报告厅收看了本次开幕式直播。

在收看习近平总书记报告过程中,四教多功能报告厅井然有序。不少同学认真做笔记,在习总书记讲话高潮时,全场响起热烈掌声。党的十九大是我国进入新时代关键时期的一次重要会议。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代的胜利,为中华民族的伟大复兴不懈努力”为主题。报告总结了过去五年的成败,确立了当前所处的位置及发展方向。大会指出,我国主要矛盾已经转移,并明确我国发展目标两步走。明确坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习总书记指出,要健全民主体系,发展民主政治,坚定文化自信并推动文化繁荣,注重生态文明,建设美丽中国。在主权方面,坚持“一国两制”,推进祖国统一。一直以来,中国坚持和平发展,以后也会如此。党将用新时代中国特色社会主义思想武装全党,从严治党。最后,习总书记在会议上提出“青年兴则国兴,青年强则国强”,对我们青年发出号召。作为新时代的青年大学生,我们要不断学习,奋发图强,时刻保持严谨的态度和富有创新精神,我们要在新时代中国特色社会主义思想的指引下,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

听取十九大报告的同学都认为观看直播是种不一样的体验,是一次了解党的理论、政策的大好机会。同学们表示在接下来几天会继续关注十九大,并积极相互交流,深入学习习总书记十九大报告的重要精神。