当前位置: 首页>>党群工作>>学习活动>>正文
光电信息与能源工程学院数理学院党委理论学习中心组召开学习会
2021-05-21 10:40

本网讯(通讯员 张舒)5月20日上午,光电信息与能源工程学院数理学院党委理论学习中心组(扩大)会议在学院会议室召开,专题学习安全稳定工作专题和统一战线工作专题。会议由学院党委书记陈君主持,学院党委委员、班子成员参加了本次学习活动。

陈君首先领学了《中国共产党统一战线工作条例》、《宗教事务条例》,传达了2021年全省统战部长会议精神传。会上强调,要牢牢把握新时代统一战线工作的正确政治方向,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,要充分认识做好新形势下统一战线工作的重大意义。指出要把握形势任务和历史使命,围绕中心大局,知责尽责,积极作为,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,全力开展好统战工作,凝心聚力服务学校发展和学院建设。

围绕学院安全稳定工作,陈君指出安全稳定工作是一切工作中的重中之重,高校意识形态工作无小事,要坚持从实际出发、从大局出发,强化责任意识,狠抓工作落实,不断提升意识形态工作的质量和水平,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权。保证师生的人身安全和政治安全,思想上不能有丝毫麻痹大意,要终保持高度警惕,充分认识意识形态工作的重要性,一刻也不能懈怠。

副院长陈相柏做主题交流发言,从三个方面谈了学习体会感受,一是要要旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“两个维护”;二是要加强统一战线思想引领,凝聚政治共识,找到最大公约数,画出最大同心圆,围绕中心,服务大局,汇聚统战力量;三是要坚持从实际出发、从大局出发,强化责任意识,勇于担当奉献,热爱工作岗位,攻坚克难,主动作为,把理论学习成果转化为实际工作能力。(审核 陈君)