当前位置: 首页>>党群工作>>学习活动>>正文
光电信息与能源工程学院数理学院新生入党启蒙教育顺利开展
2018-10-29 17:27 曾铮

(通讯员:曾峥)为进一步引导广大新生正确看待入党问题,详细了解入党流程,光电信息与能源工程学院数理学院于10月18日-26日分班级举行了以“心驻信仰 党心飞扬”为主题的入党启蒙教育大会,学工办辅导员、党员副班主任、优秀党员骨干、2018级全体新生参加了此次活动。

启蒙教育大会从“共产党对大学生的吸引力”、“我们是什么样的党”、“如何入党”、“新生怎么做”四个方面为新生做了全面的介绍。党员副班主任结合自己的入党经历,与在场新生交流了中国共产党是什么样的组织、大学生为什么要加入中国共产党、如何加入中国共产党、入党应具备的基本条件,并向同学们介绍了“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”这一系列发展程序,重点强调了撰写入党申请书的基本格式和需要注意的问题。

会上邀请到优秀党员代表肖雪、曹志、李妍、丁晟月为大家做交流,他们以自己的成长事例鼓励同学们珍惜大学时光,体会优秀党员的思想觉悟,引导同学们树立正确的入党动机,激励同学们积极入党。

“心驻信仰 党心飞扬”入党启蒙教育讲座是学院落实“党旗领航工程”的系列活动之一,由学院党务工作部负责组织。为开展好这次启蒙教育,学生党支部书记和几位学生党员从开学就开始讨论研究,制作宣讲PPT,撰写发言稿,做了认真充分的准备。从准备到启蒙宣讲,使他们进一步加深了对党的认识,深深地为自己是一名党员感到自豪,他们表示今后会更加严格要求自己,为身边同学做好示范引领。不少新生也表示,回到宿舍就马上撰写入党申请书,尽早向党组织表达自己的入党意愿,争取像这些优秀学长一样加入中国共产党。