当前位置: 首页>>党群工作>>学习活动>>正文
2017-11-02 15:11

(通讯员 曾峥)11月2日,理学院光信第二学生党支部组织开展“主题党日+科技创新”特色活动。在理学院梁春雷老师的支持下,支部10余人参观了11月1日开幕的第十四届“中国光谷”国际光电子博览会(简称“光博会”),领悟“光联万物、智引未来”的时代内涵,了解现代光电信息技术及其运用。

本届博览会开展正值全国上下深入学习党的十九大精神之际,作为光电信息科学与工程专业的学生,理学院光信第二学生党支部结合专业特点开展了此次“主题党日+科技创新”活动。本次光博会紧扣光电子科技在智能制造、互联网+、人工智能等信息革命关键产业的融合发展,有“光智造”“光智联”“光智能”三大主题展馆。在光智造馆,同学们近距离观察手机面板玻璃是怎样加工的;在光智联馆,同学们感受到了北斗信息的精准定位和双向移动通讯的便捷;在光智能馆,同学们体验了科大讯飞带来的“讯飞听见智能会议系统”,让语音实时转成文字活动。

活动结束后,党支部组织召开了活动总结会,同志们就本次参观学习各抒己见,畅谈感想与收获。大家纷纷表示通过本次活动,开拓了视野,对光电相关产业发展动向和实际应用有了更多更好的认识,体会到了科技的强大和魅力,深刻领悟科技是第一生产力的客观真理。大家一致认为,今后要继续把握好学校在光谷的地理优势,紧密结合光谷光电产业,深入落实理论联系实际,积极调动支部党员的参与热情,培育具有朝气和活力的新时代党员队伍和党支部。