当前位置: 首页>>教学工作>>正文
新人新课堂,淬砺促成长——光能数理学院成功举办新入职教师“开讲礼”
2023-04-21 14:37

本网讯(通讯员 段骞)4月21日上午,光能数理学院在L4514为青年教师吴浩煜举办了简单而隆重的“开讲礼”,见证和祝贺新授课教师吴浩煜第一次走上讲台。学院党委副书记向翼凌、副院长李圆媛、光学信息技术研究所所长金锐博和课程导师吴舜出席“开讲礼”,仪式由副院长李圆媛主持。

严把教学第一关,学院专门聘请师德高尚、教学经验丰富、教学水平高的吴舜老师对其进行“传帮带”。经过为期一年的“实习期”,吴浩煜老师顺利通过了学校岗前培训、学院在岗教师培训、新入职教师教学水平专项考核,顺利走向讲台。

仪式上,副院长李圆媛首先向同学们介绍了吴浩煜老师的学术背景和基本情况,吴浩煜老师是学院2021年从华中科技大学引进的优秀博士后,曾主持国家自然科学基金青年项目和中国博士后科学基金面上项目,在国内外权威学术期刊上发表多篇SCI论文,是一位才华横溢的学霸老师。接着学生代表上台向吴老师献上鲜花,一束鲜花代表了一份祝福,也代表了一份期望。最后李圆媛寄语吴老师落实好“立德树人”根本任务,时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命,潜心教书育人,早日成长为学院的骨干教师。

每一名新授课教师第一次走上讲台,学院均为他们举办“开讲礼”,从教师职业的自豪感和立德树人的责任感入手,为师德师风建设明确方向,激励教师敬业立学,营造尊师重教氛围。光能数理学院高度重视师德师风建设,将进一步加强对新入职教师、青年教师的指导,通过老带新等机制,发挥传帮带作用,使其尽快熟悉教育规律、掌握教育方法,在育人实践中锻造坚强本领,锤炼高尚道德情操。(审稿 李圆媛)