面对面 心连心 手把手|光能数理学院开展信计专业师生座谈
2024-04-28 17:02

本网讯(通讯员 陈正超)4月28日上午,光电信息与能源工程学院、数理学院2023级信息与计算科学专业师生座谈会在2实验楼会议室成功召开。学院副院长李圆媛、信计教研室主任姚兴兴、班主任、辅导员及20名信计专业的学生参加了座谈会,该活动由辅导员陈正超主持。

活动伊始,辅导员陈正超对2023级信息与计算科学专业学生上学期的学业情况做了简要汇报,对《武汉工程大学学生手册》中关于学生管理、学分学籍、升级和留级等相关制度进行了详细讲解。

座谈会上,学生围绕上学期学习总结、新学期学习生活规划、学业困惑等方面逐一发言,在场师生进行了深入的交流互动。信计教研室主任姚兴兴、班主任张杰萌对学生提出的专业问题分别做出回应,鼓励学生自觉养成认真的学习态度、高效的学习方法和良好的学习习惯。

2023级信计专业的王长瑞和王萱两位同学为在场的学生带来了学习经验分享,鼓励同学们课前提前预习、课上认真听课、课后仔细复习,努力提高学习成绩。

副院长李圆媛指出,本次师生座谈会不仅加深了学生与学院之间的交流沟通,还对学院学风的改进、教学管理水平和人才培养质量的提高都具有重要意义。她希望同学们心中有理想、眼中有方向、脚下有力量,做信计专业的“卷王”。她表示,同学们务必要明确学习目标,提高自我管理能力,转变学习习惯,提高学习自主性,切实将学习规划落实到行动上,善于利用一切学习资源,积极参加学院的“知数答理”学堂,及时解决自己的学习困惑。

此次“面对面、心连心、手把手”座谈会,进一步搭建了学生和学院老师之间沟通的桥梁,加强了与同学们的感情交流、思想碰撞,真正实现了“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”,更好地解决了实际问题,发挥了同学们参与学院建设发展、建言献策的积极作用。同学们纷纷表示,要将座谈会精神和学院老师的殷切期望带给周围的每一个同学,决心努力学习、勤奋进取,在学习实践中长知识、增才干,用奋斗来写无愧于自己、无愧于学院、无愧于时代的青春人生,共同创造属于自己的美好明天。(审稿 向翼凌)