校督导一行到光电信息与能源工程学院数理学院开展教学档案材料检查
2024-04-15 07:54

本网讯(通讯员 段骞)为进一步提高教学管理的标准化和规范化,确保学校本科教育教学审核评估工作的顺利进行,校督导组成员张珩、罗惠华、刘源于4月12日下午莅临我院,对我院存档的试卷、毕业设计(论文)、实习报告等教学档案进行规范性检查。

检查过程中,张珩老师对毕业设计(论文)从写作质量、格式规范、过程管理、论文评阅及归档材料进行了全面检查和评估;罗惠华老师对近三年存档的试卷从试卷来源、试卷内容、试卷评阅、试卷分析、试卷归档这几个方面进行了抽检;刘源老师认真审阅了包括实习组织管理、实习文件、实习条件、实习内容、资料归档等一系列的实习全过程管理的相关材料,全面评估了学院实习工作组织和管理的情况。

检查组对我院教学档案材料的管理工作给予了充分肯定,也对检查中存在的问题,如部分实习报告导师签字不规范等问题提出了修改意见和建议。李圆媛表示学院近期一定组织相关负责教师继续对档案材料进行整理和完善,查漏补缺,以保障所有教学档案材料的正确无误。

此次教学档案材料检查工作的开展有利于提高我院教师的责任意识。学院将进一步加强教学过程管理,使教学档案材料管理工作更加科学规范,为学校顺利通过审核评估打好基础。(审稿 李圆媛)