光能数理学院2023级能动专业师生座谈会成功召开
2024-03-29 16:31

本网讯(通讯员 陈正超)3月28日上午,光电信息与能源工程学院、数理学院2023级能源与动力工程专业师生座谈会在2实验楼206会议室成功召开。学院党委书记陈君、院长陈相柏、院党委副书记向翼凌、副院长李圆媛、热动教研室主任盖东兴、教师代表殷勇、班主任、辅导员及30名能动专业的学生参加了本次活动,座谈会由辅导员陈正超主持。

活动伊始,辅导员陈正超对2023级能源与动力工程专业学生上学期的学业情况做了简要汇报,对《武汉工程大学学生手册》中关于学生管理、学分学籍、升级和留级等相关制度进行了详细讲解。

座谈会上,学生围绕上学期学习总结、新学期学习生活规划、学业困惑等方面逐一发言,在场师生们在轻松愉快的气氛中进行了深入的交流互动。热动教研室主任盖东兴、教师代表殷勇对学生提出的专业问题分别做出回应,要求学生自觉养成认真的学习态度、高效的学习方法和良好的学习习惯。

副院长李圆媛希望同学们明确学习目标,提高时间管理能力,转变学习习惯,提高学习自觉性,切实将学习规划落实到行动上,善于利用一切学习资源,积极参加学院的“知数答理”学堂,及时解决自己的学习困惑。

院长陈相柏指出,本次座谈会就是搭建一个师生交流的平台,倾听同学们的心声,收集同学们的意见,推动学院全面健康发展。他希望同学们在未来的学习生活中,严于律己、坚持学习,积极实践、主动作为,持之以恒、久久为功,在青春的赛道上跑出好成绩。

学院党委书记陈君对本次座谈会的意义和效果给予了充分的肯定,他用“面对面”“心连心”“手把手”九个字总结本次座谈会,面对面真诚交流,心连心共谋发展,手把手相互支持。最后,他提出四点期望:一要合理规划,做有心人;二要以学为主,追求进步;三要珍惜时光,充实自己;四要利用资源,提升品质。

本次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,是加强我院学风建设的重要一环,对不断提升教学管理水平、提高人才培养质量起到了积极作用。学院将始终秉承“以生为本”的工作理念,为学生办实事,办好事,本着对学生高度负责的态度,围绕学生,关照学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院持续健康发展。(审稿 向翼凌)