我为群众办实事丨光能数理学院开展学生党员“一对一”结对帮扶活动启动仪式
2021-11-11 17:37

本网讯(通讯员 王乐凯 李奥)为充分发挥青年党员模范带头作用,关心和帮助在学习、生活等方面存在困难的学生,切实让广大学生感受到党组织的温暖,提高学生学习兴趣,增强学习能力。2021年11月11日中午,光电信息与能源工程学院在二实验楼401会议室开展学生党员“一对一”结对帮扶活动启动仪式,学院党委副书记向翼凌、党务干事张舒、学生党务老师王乐凯、各学生党支部书记以及支部学生党员参加本次活动。

活动伊始,全体齐唱国歌,光电信息与能源工程学院、数理学院党委副书记向翼凌发言,代表学院向踊跃参加这项活动的学生党员表示衷心的感谢和崇高的敬意,并表示党员结对帮扶活动的开展,有利于进一步弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,有利于增强学生党员在学生中的影响力,有利于增强学生党支部的战斗壁垒作用。发言结束后,由向翼凌副书记带领全体党员重温入党誓词。

光电信息与能源工程学院、数理学院学生党务老师王乐凯宣读《武汉工程大学光电信息与能源工程学院、数理学院关于开展学生党员“一对一”结对帮扶活动的实施方案》,鼓励各学生党支部围绕学习、科研、生活等方面开展党员结对帮扶,营造良好互助氛围。强调青年党员必须发挥榜样力量,将帮扶工作扎实推进,务求实效。

帮扶党员代表王炅表示非常荣幸参与到党员帮扶活动中,力求充分落实方案要求,解决身边同学的小事、急事、难事。通过党员帮扶,助一名同学,尽一份责任,送一份爱心,切实解决帮扶对象急难愁盼的实际问题。

实施光电信息与能源工程学院、数理学院以青年党员“说、学、做”活动为主线,创新青年党员教育管理新模式。通过开展学生党员“一对一”结对帮扶活动,使学生党员和普通学生一对一结对子,以先进带动后进,引导广大学生党员把学习党史和解决学生实际问题结合起来,在为群众办实事中争当标杆,充分发挥党员的先锋模范作用。

(审核:向翼凌)