光能数理学院为新授课教师举办“开讲礼
2021-08-31 17:47

本网讯(通讯员 王蓓)8月30日上午,新学期开学第一天,光电信息与能源工程学院、数理学院在流芳校区L1208教室,课前为青年教师余子洋举办“开讲礼”,见证和祝贺新授课教师第一次走上讲台。院党委书记陈君、副书记向翼凌、副院长李圆媛、大学物理教研室主任刘阳和教学秘书王蓓参加,学校教学质量监控与评估中心、教师发展中心主任孙先明应邀出席,仪式由院党委书记陈君主持。

副院长李圆媛向同学们介绍了余子洋老师的学术背景和基本情况,学生代表为其送上鲜花,表达了大家对新授课老师能潜心教学、倾心育人的祝福和期待。余子洋老师感谢学校和学院及同学们的信任,表示做老师有着无限的光荣和幸福,一定要三尺讲台度芳华,不忘初心育桃李。

孙先明主任在讲话中代表学校对余子洋老师第一次正式走上讲台表示祝贺,肯定了学院重视青年教师培养“传帮带”和注重教学质量提高的优良传统;指出教育强则国家强,强教必先强师,学校长期重视本科教育教学及青年老师的培养,切实保证人才培养质量;希望同学们与老师教学相长,相互促进,共同进步,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈君寄语余子洋老师要牢记初心,站稳课堂,站好讲台,真正完成好教书育人神圣使命和立德树人根本任务。

仪式结束后,大家一起合影留念,满脸洋溢期待的笑容。2020级光电信息科学与工程(3)班罗冰雪同学说:“第一次参加这种给老师举办的活动,满满的仪式感,很意外,也很受感动,‘第一次’意味着迎接新的开始,孕育着希望,值得铭记,重视好每个‘第一次’,可以让我们的人生变得厚重而有意义”。

激励教师敬业立学,营造尊师重教氛围,光能数理学院高度重视师德师风建设,将进一步加强对新入职教师、青年教师的指导,通过老带新等机制,发挥传帮带作用,使其尽快熟悉教育规律、掌握教育方法,在育人实践中锻造坚强本领,锤炼高尚道德情操。(审稿 陈君)