初涉职场,青年启航——信息与计算科学专业学生企业行
2024-09-11 14:36

为了促进学生对专业的认识了解,并为就业做准备,数理学院信息与计算科学专业老师带领2022级信息与计算科学1-3班同学前往三家公司进行实践学习。

9月3日,在姚兴兴和高永帅老师的带领下,同学们前往博彦科技上市公司进行参观。同学们首先在员工活动区就坐,博彦科技负责人马翠艳女士为大家播放了公司的宣传短片进行初步了解,然后详细为同学们讲解了公司的组织架构并且分享了工作中不内耗不背锅的小贴士。也非常荣幸邀请了博彦科技人事部的负责人为同学们分享了简历以及面试中的注意事项,帮助大家很好地避免未来就业中可能遇到的问题。最后马翠艳女士带领同学们参观了公司,了解了企业文化和发展历史,鼓励大家要脚踏实地,积极向上,努力在信息行业耕耘出一片天地。

9月4日,老师们组织学生前往上海金仕达软件科技有限公司进行参观,金仕达负责人带领同学们参观公司,感受了职场氛围。也为大家介绍了企业文化,并且给同学们进行了金仕达相关业务的介绍,以及公司对于用人方面的需求,让同学们对今后毕业从事的工作方向有了更深的认识,鼓励同学们来公司实习就业。让同学们了解到信息技术在数字金融创新领域的应用前景,受益匪浅。

9月5日,同学们在姚兴兴和高永帅两位老师的带领下,前往武汉中职物联有限公司进行参观学习。公司的两位技术负责人针对物联网技术给学生们进行了详细的讲解,并耐心接解答学生的诸多疑问。负责人也为同学们展示了真实的系统操作,让大家了解了智慧产品的真实运行过程,增强了同学们的体验感。学生反馈收获很大,对专业的认知提升了水平。负责人也表示愿意与同学们保持后续交流,帮助大家解决学习中的问题。

经过三天在三家公司的实践学习,同学们对信息与计算科学专业有了更深刻的认识,也丰富了同学们的就业选择。并且在信息技术,数字金融领域,物联网领域的应用有了更深刻的理解。大家表示通过实地参观企业,了解企业文化和发展,体验企业工作环境,真切感受工作氛围,接触到真实的产品和研发过程,为今后就业和创业积累了宝贵的经验。也坚定了大家脚踏实地,继续努力的信心。