光电信息与能源工程学院数理学院
 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校友动态 | 中外合作 | 招生宣传 
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
“光纤微纳结构器件的飞秒激光制备及传感应用”
2020-11-18 09:09  学院办公室

本网讯11月13日上午10:00,“光纤微纳结构器件的飞秒激光制备及传感应用”学术报告在光电信息与能源工程学院、数理学院401会议室举行,光能、数理学院教授、教师以及各年级学生参加了本次讲座。深圳大学廖常锐老师为大家带来了本次精彩的讲座。

活动伊始,光能、数理学院吴舜老师向大家介绍了来自深圳大学的廖常锐老师,并说明了本次讲座的意义,在场光电信息有关专业的学生都热情地参与其中。

廖常锐老师首先讲述了飞秒激光微纳加工的研究发展和优点,并介绍了飞秒激光减材/等材/增材三种加工方法,介绍本课题组近期在飞秒激光制备光纤微纳结构器件方向的研究进展,包括:光纤微流器件、光纤波导器件、光纤光栅和基于光纤的聚合物微纳光子器件。飞秒激光微纳加工技术为研制新型光纤微纳结构器件提供了广阔的空间,将极大拓展光纤传感技术的研究领域。

报告最后,老师和同学们积极和廖常锐老师进行了专业问题交流,廖老师亲切地指导在场学生如何考研、深造,本次讲座最后也在积极的讨论中完美结束。

关闭窗口

版权所有© 光电信息与能源工程学院 数理学院 2018 All Right Reserved.

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号   联系电话:027-87992089   邮编:430205