光电信息与能源工程学院数理学院
 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校友动态 | 中外合作 
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文
百万大学生留汉创业就业工程--蔡甸区
2019-11-15 13:33  

宜居宜业新蔡甸 创新创业中法城

蔡甸区位于武汉西大门,是武汉西部重要的桥头堡,在武汉1+8城市圈中衔接仙桃、天门、潜江和孝感四个市,是江汉平原进入武汉的门户,是大武汉美丽的生态后花园,也是楚文化的发祥地之一,“高山流水遇知音”的故乡。全区版图面积1100平方公里,人口约50万。

绿色生态新城。蔡甸素有武汉市“绿肺”、“后花园”之美称,是武汉市唯一的省级生态区。风景人文,独树一帜,坐拥九真山、嵩阳山2大国家级森林公园。桐湖、索子长河、后官湖、沉湖4大省级至国际级重要湿地环绕,28个重点湖泊、近百座山体星罗棋布,百公里后官湖郊野绿道、法式花博汇、中国园艺小镇将蔡甸打造成为点线面相结合、山水城相交融的全域开放式大景区。

舒适宜居新城。蔡甸区位交通便捷,京港澳高速、沪蓉高速和318国道交汇于此,三环线、四环线和外环线三条环线环绕,直达武汉三镇。地铁4号线蔡甸线全面通车,新汉阳高铁站规划落地。这里城市功能完善,同济医院、协和江北医院、武汉外国语学校分校等优质医疗教育资源汇聚,世茂嘉年华、同济健康谷、中核世纪广场、法国欧尚超市等商圈拱卫,更有恒大、中核建、碧桂园等知名地产商进驻,各类配套完善、环境优美的高档住宅小区虚席以待,房价比之中心城区极大的减少了安居成本,真正为年轻人实现住房梦。区内各类大学生租赁房、安居房物美价廉,欢迎更多的大学生来区发展。

发展圆梦新城。2014年,在中法两国元首共同见证下,中法武汉生态示范城成功落户蔡甸区,蔡甸区已成为湖北省对外开放的新高地,“三化”大武汉建设成果的重要展示窗口。新一代信息技术、文化体验消费、高端国际医疗健康、节能生态、绿色智慧交通、创业服务等6大产业集聚。2平方公里星“常福之星”产城融合的现代化园区加速建设,越来越多的法资项目“落地生根”,重大投资项目“开花结果”,赋予了蔡甸区无限的发展潜力,将为各类青年人才前来施展才华、共谋发展提供国际化的广阔舞台。

蔡甸区以最大的诚意,最优惠的政策,最广阔的空间,诚邀广大学子,知音聚梦,智创未来。融合湿地、湖光、城景,聚焦天蓝、地净、水绿,围绕产业、生态、旅游、服务多功能一体的大美蔡甸,向大家招手。

关闭窗口

版权所有© 光电信息与能源工程学院 数理学院 2018 All Right Reserved.

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号   联系电话:027-87992089   邮编:430205