理学院
 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校友动态 | 中外合作 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
光能数理学院召开能源与动力工程(中外合作办学)专业人才培养方案修订审核论证会
2019-07-01 09:07  

本网讯(通讯员:潘飞平)为持续深化高校教育教学改革,全面提升应用型人才培养质量,6月28日下午14:00-17:00,光电信息与能源工程学院、数理学院在能动教研室2415室组织召开了2019级能源与动力工程(中外合作办学)专业人才培养方案修订审核论证会。论证会邀请到华中科技大学能源与动力工程学院制冷与低温工程系主任陈焕新教授、武汉奇灵能环科技有限公司经理杨进高级工程师、武汉中电节能有限公司技术中心助理总监谢湘鄂中级工程师以及我院能动教研室的李宏顺教授和能动教研室主任叶晓江教授等业界专家参会。本次论证会由叶晓江教授主持。

会上,叶晓江首先介绍了学校关于2019级人才培养方案修订的背景和基本要求,能源与动力工程(中外合作办学)专业人才培养方案的修订情况,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合业界对人才的理论知识能力及专业素养需求,针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。

最后,叶晓江对业界专家就我院人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,他要求能源与动力工程(中外合作办学)专业教研室认真落实本次论证会上专家的意见,结合我校应用型课程改革背景,积极吸纳专家建议,立足我校实际,针对学生对学习的实际要求,切实做好本次人才培养方案修订工作,确保我院人才培养质量迈上新的台阶。经过近半天的讨论,光能数理学院2019级能源与动力工程(中外合作办学)专业人才培养方案修订论证工作会议圆满结束。

关闭窗口

版权所有© 光电信息与能源工程学院 数理学院 2018 All Right Reserved.

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号   联系电话:027-87992089   邮编:430205