“光能使者”志愿服务队开展“垃圾分类认真学 共同缔造你我他”生态科普宣讲活动
2024-07-25 15:45

本网讯(通讯员 刘影 邱源) 7月17日上午,武汉工程大学光能使者志愿服务队带领长江小哨兵、宜昌一中二十余名学生代表及家长参观湖北省宜昌市垃圾分类示范基地,组织开展“垃圾分类认真学,共同缔造你我他”生态科普宣讲活动。

步入场馆大厅,志愿服务队的生态环保宣讲员分别带领当地中小学生一同观看垃圾分类宣传片,了解垃圾分类对改善城市生活环境,实现绿色发展、可持续发展的重要意义。经过多媒体触摸墙时,同学们触摸并识别不同类型的垃圾,同时有语音介绍进行解释更加生动详细的了解了生活垃圾分类和处置的流程,鼓励同学们积极将垃圾分类相关知识运用到日常生活中,践行垃圾分类从我做起。体验垃圾投放互动游戏时,同学们学以致用,将垃圾进行正确分类。经过场馆艺术展厅时,同学们仔细观赏由生活垃圾制作的艺术作品,深刻感受生活垃圾再利用及资源化处理。

通过本次科普宣讲活动,“光能使者”志愿服务队以寓教于乐的形式,生动形象地向学生普及了垃圾分类知识,进一步加强了当地中小学生对垃圾分类的认识,加深了对垃圾分类的宣传教育,让同学们在游戏中树立“垃圾分类、从我做起”的意识,让垃圾分类理念不断融入日常生活习惯,成为文明新风尚。光能使者志愿服务队也将持续探索实践生态科普示范课程,为提高青少年生态文明素养,赋能生态文明建设贡献力量。(审稿 向翼凌)