光能数理学院开展“夏日送清凉,关怀励奋进”暑期留校学生慰问系列活动
2024-07-25 11:51

本网讯(通讯员 刘影 邱源 )7月11日上午,光电信息与能源工程学院、数理学院开展了“夏日送清凉,关怀励奋进”暑期留校学生慰问活动,通过开展座谈会、发放防暑降温慰问品、走访学生实验室、学生宿舍的方式进行暑期慰问,学院党委书记史红杰、院长陈相柏、副书记向翼凌、副院长李圆媛,副院长秦平力以及各年级辅导员参加了本次活动。

当天上午,学院在206会议室举行了留校学生慰问座谈会,学院党委书记史红杰、院长陈相柏、副书记向翼凌、副院长李圆媛、副院长秦平力、学工办主任潘子萌出席活动,会议由2021级辅导员刘影主持。

座谈会上,史红杰记首先表达了对同学们假期生活、学习进展、未来规划等全方位的关怀,接着对同学们提出三点希望:第一,脚踏实地,做好规划,认真学习,迎接充满希望的未来。第二,胸怀大志,坚定理想,走稳走实成长成才之路,不负青春韶华。第三,克服困难,积极进取,在追梦的道路上努力奋斗。

陈相柏院长从当前考研形势、报考策略、考研结果等方面进行分析与讲解,帮助学生认清形势、认知自我、认准目标。并结合自身学习经历作经验分享,希望学生们学习之余加强自身锻炼,在学习、生活上保持良好状态。鼓励学生继续努力,一定能有所收获。

李圆媛院长提出两个要点:第一,希望同学们能够坚定信念,全力以赴,努力拼搏。第二,希望同学们能珍惜学校与学院提供的备考资源,通过学院组织的考研辅导班加强与老师的沟通交流。

秦平力院长结合考研数据分析、报考策略,希望同学们能厘清发展方向、锚定考研目标、找准自身定位、选择合适院校,鼓励学生以积极向上的心态提升学历,充实自我。

向翼凌书记提出三个要点:第一,强调安全第一位,务必提高安全意识,筑牢安全底线。第二,制定长久学习计划及时间规划表,严格自律。第三,坚定信念,饱含信心,坚持到底,必能迎来能胜利与成功。

随后各学生代表分别对学生备考情况、对考研目前的理解与感受、学习和生活中的困惑与需求等进行了汇报。各位领导老师仔细倾听、积极回应,对学生的提出的问题进行了针对性的回复和解答,并表示学院将全力为学生学习、生活保驾护航。

座谈会结束后,学院领导班子及各年级辅导员亲自为留校同学分发防暑降温慰问品,包括西瓜、可乐等防暑降温食品,各年级留校同学已自觉有序地在二实验楼大楼大厅排好队领取。

辅导员分别走访学生宿舍、实验室,亲自为同学们送上西瓜、可乐,让学生们能够清凉一夏,奋进学习,以饱满的精神状态学习,坚持奋斗,勇攀高峰,实现人生梦想。

本次活动以倾听学生心声,走进学生生活的方式将“我为学生办实事”落到实处,充分体现了学院对暑期留校同学们的关爱,激发了广大学子的斗志和信心。广大学子将把学院的关心和支持转化为前进的动力,以实际行动回报学院的厚望,学院领导班子也将进一步贴近师生,解决实际困难,增强师生获得感幸福感,推动实践活动走深走实,为学生学习和生活提供更加精准有效的帮助。(审稿 向翼凌)